Fish market text логотип

Контактные телефоны

kyivstar +380 97 970-08-59

gmail ua.fish.market@gmail.com

Адрес для самовывоза

02002, г. Киев, ул. Сагайдака, 114а, Холодильник №3

Всем давно известно, что рыба является ценным продуктом питания для человека. Она содержит большое количество витамина А, D, E, а также микроэлементов, таких как цинк, фосфор, кальций. Содержит важные для женского организма жирные кислоты Омега-3, которые помогают сохранять молодость кожи и сосудов. Эти все преимущества содержит свежевыловленная рыба или свежемороженая. Глубокая заморозка рыбы и содержание ее в соответствующих условиях до момента приготовления — это залог того, что рыба будет содержать максимум из возможных полезных веществ.

Свежемороженая рыба называется таковой лишь в том случае, когда заморозка произошла в течении пары часов после вылова. Как известно, рыба портится достаточно быстро и если это не сделать, то продукт начинает коченеть и изнутри постепенно разлагаются ткани, что приводит к порче мяса и потере пользы. Чтобы этого не произошло рыбу морозят, но не смотря на первый взгляд простой процесс, на самом деле, здесь очень много нюансов и требований, которые выдвигаются для того, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Какая бывает заморозка рыбы

Способов заготовки свежевыловленной рыбы несколько, они отличаются сложностью, стоимостью и качеством. Так как рыба в заморозке пребывает длительно время, важно выбрать один и более подходящий метод для транспортировки и хранения на оптовых складах.

Существует два вида заготовки, это береговая и морская заморозка рыба. В первом случае рыба разделывается и замораживается на заводе, куда ее доставляют с суден, а во втором случае заготовка происходит прямо на судне. Морская заморозка значительно лучше, мясо рыбы остается свежим и плотным после размораживания. В случае с береговой заготовкой рыба может находиться на судне до трех суток, что негативно влияет на ее качество.

Заморозка также различает несколько типов:

1. Влажная (глазирование) – используется лед и соль, выдерживается температура в районе двадцати градусов ниже ноля. Минус такого метода в том, что рыба после заморозки теряет примерно 15-20% своей массы, то есть вы частично платите за воду;

2. Шок заморозка рыбы – это более правильный метод, так как при температуре в 35 градусов ниже ноля рыба обдается холодным воздухом. Тем самым не набирается воды, а замерзает такой какая есть, сохраняя все полезные микроэлементы. Рыба сухой заморозки при выдерживании температурного режима до попадания продукта потребителю теряет всего 1% своей массы.

На сегодняшний день, рыбная промышленность всего мира постепенно переходит на сухой способ. Но, по-прежнему есть недобросовестные производители, которые пытаются выдать глазирование за сухой метод и заработать на этом. Естественно потребитель — это последний человек в цепочке, и он мало что может заявить продавцу, который в принципе тоже не виноват и цены не формирует.

Где купить рыбу сухой заморозки

Покупка морепродуктов в Украине — это важный вопрос, так как после того, как у нас отобрали Крым мы потеряли около 60% личного улова. Теперь, большую часть рыбы нам приходится импортировать из других развитых стран. Рыба заморозка купить можно несколькими способами – в розницу и оптом. В розницу продукт доступен в большинстве супермаркетов и на рынках, здесь лишь вам решать, какую торговую точку выбрать. Ведь до конца никто не скажет в каких условиях и сколько времени хранился мороженный продукт.

Если вам нужна рыба заморозка оптом, тогда лучше попытаться выйти на импортера, который гарантирует качество привезенной продукции. Со свой стороны мы может порекомендовать вам компанию «Титаниус» (https://fish-market.com.ua/) она относительно молодая, поэтому точно можно сказать что следит за качество заморозки, транспортировки и хранения продукции.

«Титаниус» импортирует рыбу сухой заморозки, которая заготавливается сразу после улова. Вылавливается рыба в Атлантическом океане, в зоне FAO27, что считается экологически чистой. Компания старается ввозить рыбу не большими партиями, в таком случае она быстро расходится и не залеживается за складах. Если возможность приехать на центральный склад в Киеве и самовывозом забрать заказ или оформить доставку в любую точку Украины (в том числе по Киеву, в Тернополь, Днепр, Харьков, Черкассы, Одесса, Львов, Винница, Ровно, Сумы, Житомир, Запорожье, Херсон, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Кропивницкий, Луцк, Николаев, Полтава, Черновцы, Ужгород, Чернигов, некоторые населенные пункты Луганской и Донецкой областей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [5 Голоса (ов)]
4.50 5 5

Оставить комментарий

Комментарий

Call POPup form