Рыбная промышленность насчитывает десятки стратегически ценных подвидов водоплавающих. Есть такая рыба кефаль, узнаваема под другим названием – лобан.
Эта рыбешка вырастает длиной до 90 см, имеет сине-серый окрас и отличительные полосы красно-коричневого цвета, расположенные вдоль тельца. Вес одной рыбины около трех килограмм, а максимально зафиксированный достигал шести килограмм.
Преимущественно кефаль водится в водах Европы и Азии, встречается у берегов Американского континента и Африки. Если коротко, то рыбка довольно неприхотлива и популярна во всем мире.
Импорт Кефали
На современных украинских рынках можно купить мелкую кефаль, которая завешивает 5-7 рыбок на один килограмм. Это незрелая рыбешка, которая сама еще считается мальком в возрасте около 1-2 лет.
На кефаль цена зависит от калибра рыбки, способа заморозки, транспортировки и места вылова. Чем профессиональней и качественней была заготовлена рыба, тем больше полезных микроэлементов она в себе содержит.
В Украине принято заготавливать этот вид рыбы осенью или по весне. Тогда она содержит максимально возможную жирность. Несмотря на наличие моря, заготовочных станций, своей кефали, мы вынуждены импортировать рыбу с более специализированных заводов.
Наши украинские способы заготовки устарели и не могут сохранить всю ценность свежего продукта. Импорт лобани производится круглый год со специализированный норвежских и испанских рыбных заводов, которые идут в ногу со временем для обеспечения качества и свежести производимых продуктов.
Особенности рыбы кефали
Черная кефаль (лобань) довольно крупная рыба в отличие от своих сородичей семейства кефалевых. Отличительной чертой этого подвида являются бурые полосы вдоль тела и веки.
Если посмотреть на кефаль фото, можно убедиться, что веко довольно большое и опущено до середины зрачка, тогда как у сородичей веко прикрывает небольшую часть зрачка. Нижняя губа у черной кефали выступает вперед и имеет островатую форму.
Поэтому покупая рыбу у поставщика обращайте внимание на эти детали строения вида. Часто за благородную черную кефаль выдают ее сородичей, которые считаются более бюджетным вариантом.
Интересно, что кефаль начинает нерестится с возраста семи лет и длины до 50 сантиметров. Это довольно долгий срок, учитывая, что вылов рыбы проводится постоянно.
Полезные свойства кефали
Кулинары по всему миру заявляют, что кефаль рыба будет невероятно вкусной в любом виде. Ее зажаривают, пекут с овощами, кладут в суп и салат, хорошо сочетается со вкусом теста в закрытых пирогах.
Преимущество этого вида рыб заключается в отсутствии мелких костей и отличных вкусовых качествах. На животике кефали имеется так называемое «сало», которое имеет приятный вкус и полезно для пищеварения.
Морская рыба богата большим количеством витаминов и минералов. Ценность ощутима только в том случае, если употреблять в пищу свежую и правильно приготовленную рыбу. Для этого нужно найти проверенного и добросовестного поставщика.
Также возможна доставка по стране в такие города, как Киев, Одесса, Харьков, Львов, Винница, Днепр, Житомир, Запорожье, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Луцк, Николаев, Полтава, Ровно, Тернополь, Ужгород, Херсон, Черкассы, Сумы, Черновцы, Чернигов, отдельные города Луганской и Донецкой областей.
Свяжитесь с нами удобным способом, мы открыты к взаимовыгодному сотрудничеству!
Оставить комментарий